Kamis, 13 Februari 2020

Uang Saku Tambahan Buat Mamak Zaman Now

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum) 



Pernah gak sih pada ngerasa kok uang jajan buat beli skincare kurang wahahha (aku si sering). Nah waktu itu ku kepikiran gimana sih cara menambah uang buat jajan tapi dengan beberapa kriteria karena saya juga bekerja dari jam 7 s.d jam 4 sore.
Waktu itu juga sempat nanya-nanya di instagram ke para netizen, kira-kira side job apa yang menjanjikan untuk #menujucuan2020. Hasil dari jawaban netijen ternyata beragam.

Rabu, 15 Januari 2020

Tips Mengahadapi Cuaca Ekstrim

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum) 



Sedia payung sebelum hujan 

Sering mendengar quote tersebut kan? 
Seperti yang banyak diberitakan saat ini yaitu cuaca ekstrim yang dialami Indonesia dan adanya gempa di beberapa daerah, kita harus menyiapkan langkah antisipatif. 

Senin, 30 Desember 2019

Menjadi Ibu Kreatif

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum)



Widiii judulnya seram hahha
Menjadi ibu kreatif sebenarnya labelling yang saya inginkan dari anak saya. Pernah dengar kalimat ini :
Didiklah anak-anakmu sesuai dengan zamannya

mengacu kalimat tersebut yang berasal dari kata-kata Ali bin Abi Thalib, kita memang ternyata dituntut kreatif untuk menyesuaikan kondisi zaman.

Jelajahi Dirimu 🔍, Temukan Jalanmu 👣, Mainkan Peranmu 💃

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum)



Tulisan ini diambil dari Kulwhap Jelajahi Dirimu 🔍, Temukan Jalanmu 👣, Mainkan Peranmu 💃

Narasumber : Muhammad Firman (Praktisi Ahli Talents Mapping) 


Mengapa sih saat ini banyak orang yang terlihat sukses, namun masi merasa ada yang kurang dengan hidupnya?

banyak pendapat orang yang mengatakan bahwa sukses ituu...

keberhasilan menempuh pendidikan setinggi mungkin, keberhasilan mendaki jenjang karir, keberhasilan meraih kesejahteraan finansial sehingga dalam usia muda sudah memiliki rumah pribadi dan kendaraan pribadi, dan makin sempurna lagi jika semua itu dilengkapi dengan keberhasilan memiliki pasangan yang bisa dibanggakan dari latar belakang keluarga yang terhormat.

Melejitkan Potensi Bintang Anak

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum)


Buat yang masih bingung tentang bagaimana si cara melejitkan potensi anak? bisa ditonton Film India berjudul : Taare Zameen Par. 

Rabu, 18 Desember 2019

A-to-Z : Pengalaman Membuat Event di Ancol

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum)



Wahhh dalam tahun ini entah kenapa selalu handle acara terus. Buat saya sih ini pengalaman yang mahal, karena kapan lagi lah kita bisa manage acara gede. Di akhir tahun ini, kami handle acara rapat dan team building.

Selasa, 17 Desember 2019

Review Novotel Mangga Dua : Hotel Ramah Anak

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum)



Di pertengahan bulan Desember ini, saya diberikan kesempatan untuk menikmati Novotel Mangga Dua. Untuk fasilitas, gak usah diragukan lah untuk hotel sekelas Novotel. Alasan pemilihan hotel ini karena saya ingin rekreasi di Ancol, namun apadaya karena pemesanan yang mendadak untuk hotel kawasan ancol seperti Putri Duyung, Discovery Ancol, Aston Ancol dan Mercure Ancol sudah penuh huhuhu. Jadilah kami menginap di Novotel Manggadua sebagai opsi terakhir.