Kamis, 03 September 2020

Ternyata... Nonton Film di Situs Ilegal Tidak Sepenuhnya “Gratis”

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum)


Hayoo ngacungg siapa yang sejak pandemi mulai maraton nonton drama korea pakai situs film "bajakan"? 
Wahaha, pasti banyak kan....

Fyi, itu tidak sepenuhnya "gratis" loh mak.
Memang sih, menonton di situs ilegal tersebut gratis, tapi kita harus "membayar" dalam bentuk lain. Terkadang ya, malah “bayaran” yang kita berikan lebih besar dari pada membayar berlangganan situs film secara legal. 

Nahlooo gak jadi #cuancuanclub deh

Kok bisa gitu sih ?

Kamis, 27 Agustus 2020

Tips Masak Hemat Dikala Pandemi

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum) 



Badai Corona belum berlalu, jadi emak kita kudu semangat dan strong. Masak-masak di rumah memang tetep harus dilakukan ya mak, kasian ntar orang rumah makan apa klo gak masak haha.



Nah, karena emang harus masuk di rumah, tapi ya kondisi keuangan lagi gak ok keuangannya, ku mau kasi info menarik nih buat mamak-mamak sekalian. Pokoknya belanja bahan masakan murah, aman dan gak perlu jauh jauh. 



jadi mak, cukup ke Alfamart deket rumah aja bisa belanja aman, praktis dan hemat kalo bayarnya pake GoPay.

 

Ditambah lagi sekarang lagi ada Promo Hajatan GoPay di Alfamart, nih!


Belanja praktis ga bawa dompet, malah bisa nebus murah produk promo harga spesial, jadi hemat banget. wahaha prinsip emak2 banget kann

 

Jumat, 17 Juli 2020

Tentang Meyapih

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum) 



Wihh.. mungkin ini adalah babak terakhir tentang perASIan. Sebenarnya disapihnya sudah hampir satu tahun yang lalu, tapi entah kenapa baru mood aja buat nulis tentang ini.

Baca juga : Alat Tempur Mamak Mengasih

Baca juga : Semua tentang ASI

Jadii.. anakku sudah mulai disampih tepat di usianya yang 2 tahun kurang 2 hari hahha. Ceritanya si lucu banget. 

Mentholatum Beauty Revitalize Peel Off Mask : Masker Wajah Andalan Mamak

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum)

Dulu ekspektasi setelah memiliki anak tetap rajin skincarean, sebelum tidur maskeran pakai sheetmask, dirumah tetap dandan dan pakai parfum aseekkk. Plis lah ya gak usah tanya realitanya wkwkwk.

Dari dulu tuh, pingin banget rutin maskeran apalagi setelah lihat IG Livenya Dian Sastro bareng Dita "Secret Number" yang bilang kalau rahasia kulit sehatnya orang korea salah satunya rajin maskeran setiap hari. Selain karena IG live itu, dilain kesempatan saat magabut, sempat searching di mbah Google tentang manfaat penggunaan masker wajah antara lain :
  • Membersihkan kulit wajah secara menyeluruh
  • Memberikan nutrisi tambahan ke wajah
  • Detokfikasi
  • Mengencangkan kulit wajah
  • Mencerahkan kulit wajah
  • memperbaiki masalah kulit
Nah dari segala manfaat yang disebutkan tadi, makin mupenglah daku pengen rajin maskeran.

Jadi, berhubung lagi covid begini kan ya, enaknya Work from Home sambil maskeran n minum yang segere-seger. Niatan mah udah dari lama, tapi terealisasi baru-baru ini. Tertundanya niat mulia itu karena ternyata anakku takut kalau aku pakai masker donggg..

Udah di coba mulai dari sheetmask sampe masker yang bengkoang mustika ratu, tetep dong takut.. Huhuhu nyaris tuh ya ku putus asa. Akhirnya iseng-iseng lah main ke youtubenya female daily dan waktu nonton salah satu videonya ternyata personil FD yaitu Imani ngerekomendasiin masker wajah  ini. 

Rabu, 15 Juli 2020

Celoteh Zizy #1

Menuju usia 3 tahun ini, emosi si bocah makin gak stabil, udah kayak anak ABG mau PMS. dikit2 baper, dikit-dikit ngomel, dikit-dikit nangis. tapi gemessss bangettt wkwkwk.
Nah dari kegemesan itu, ku pingin dokumentasiin, buat kenang2 an hehe

Tadi malem anakku nanya: 

👧 : mah aku dulu beneran di perut mamah?. 

👩 : iya, kenapa kah? 

👧 : aku sendiri mah di perut? 

👩 : iya.  

abis itu doi nangis sesenggukan bilangnya : 

👧 mah, aku takut di perut mamah sendiri huhuhu, besok2 kalau aku diperut mamah, uti akung papa di ajak yaaa. takut ga ada temannya. huhuhu   



wahahha sumpah kocak bgt, posisinya malem-malem jam 21.00, abis itu serumah gempar karena doi nangis malem2

Senin, 15 Juni 2020

Langkah-langkah Pengiritan 2020

Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum) 


Entah kenapa, semakin mengenal saham, reksadana, SBR dan instrumen investasi lainnya, ku merasa semakin pelit dalam ngeluarin uang buat hedon (semoga ini berlangsung seterusnya AMIINN)

Apalagi saat pandemi COVID-19 ini, dari pada hedon gak jelas mending nyiapin dana darurat atau perbanyak sedekah karena kita gak akan tau pandemi ini selesai kapan dan apakah kita akan selamat huhuhu sediih bayanginnya.

Biasanya tuh ya, pasti alokasiin dana hedon buat ke Mall cuma sekedar makan dan nonton dan beli barang gak jelas yang ngabisiin uang minimal 500 ribu sekali pergi. Atau sekedar beli baju atau printilan online gak jelas.

untuk saat ini hedon tetep masi ada si tapi jumlahnya diminimalisir dan dialihkan ke yang lebih berguna kayak beli bahan-bahan buat kreasi kue atau beli buku (ya iyalah mana bisa selama #dirumahaja kita ke Mall)


Nah langkah-langkah pengiritan apa saja sih yang sudah saya lakukan sepanjang pertengahan tahun 2020 ini?

Jumat, 12 Juni 2020

Pengalaman Membuat Kurikulum Anak


Assalamualaikum (السلام عليكم as-salāmu 'alaykum)


Membuat kurikulum untuk anakku adalah salah satu target besar saya ketika Covid-19 melanda.

Ketika kantorku melaksanakan WFH ataupun sistem piket, membuat manajemen waktuku menjadi lebih longgar. Alasan lainnya karena saya lihat anak usia 2-5 Tahun memiliki daya tangkap yang cepat, jadi kalau tidak dirangsang dengan baik menurut saya sayang saja. Dan alasan utama membuat kurikulum ini yaitu :

“Pengasuhan anak nanti akan diminta pertanggungjawabannya”

huhu horor yaaa.. 

Apasih kurikulum anak itu?
Sistem kegiatan aktivitas keseharian anak yang didesai agar seluruh nilai dalam keluarga tersampaikan dengan baik.

Bagaimana dengan anak saya?
wahahaha karena tidak ada kurikulum yang jelas, jadi pelaksanaan metode bermain sambil belajar pun sesuai mood saya atau sesuka anak saya. Pernah tu anak saya nonton youtube seharian huhuhu sediih. Selain itu dengan tidak ada kurikulum anak, anak saya terkadang sering saya abaikan ketika saya sibuk kerja huhu sedihnyooo.. Ya seperti yang diketahui bersama endingnya pasti ke gadget. Nah gadget sih gak buruk-buruk banget kalau tidak sampai ketergantungan. Tapi kalau sampai ketergantungan.. hmmmm ya kayak saya ini sekarang. Gak bisa lepas dari HP. huhu sedih.

Maka akhirnya demi detoks dari gadget bagi saya dan keluarga, akhirnya kami mulai menyusun kurikulum keluarga dan anak agar aktivitas kami lebih terarah.